herye

当前位置: 首页 > 工作漫谈 > 经验交流

不忘初心,牢记使命学习教育有感

作者:李迎春 文章来源:娄底市侨联 发布时间:2019-06-18 16:34 浏览量: 字体:【】【】【

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,彰显了我们党执政为民的初心、勇于自我革命的恒心和夺取伟大胜利的信心,意义重大,也必然影响深远。

本人认为“不忘初心,牢记使命”学习教育,是一次深刻的思想党课是一场全面的精神洗礼是迎难而上的奋进号角

本人通过自学、通过中心组学习,学而有思,学而有作为一名党员领导干部要践行不忘初心、牢记使命,就应该做到“三自”:

一是要“自问”首先,我们要扪心自问,是否忠于自己的初心。是否忠于党,忠于祖国,忠于人民,我们党历来强调德才兼备,并强调以德为先,最重要的是政治品德要过得硬。其次,做忠诚的人尤其重要我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”。对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,忠诚干事创业。

二是要“自律”深入学习开展“不忘初心,牢记使命”我们要时刻警钟长鸣,首先,我们要敬畏法纪,做到自重、自警、自省、自励,要讲政治纪律,遵守政治规矩,遵纪守法,遵守单位各项规章制度。其次,我们要自觉接受组织和群众的监督,干干净净做人,清清白白做事,从严管理,尽职尽责,秉公办事。

三是要“自强”首先要正确理解不忘初心万事都是自己的内心决定,自己必须先有一个坚定的信念与决心才可以守住本心,其次要尽职履责。习近平总书记说,敢于担当作为,这既是政治品格,也是从政的本分。我们要有为党分忧、为党尽责的政治担当,要有守土有责、守土尽责的责任担当。当前,全面深化改革已经进入攻坚期,剩下的都是最难啃的骨头,侨联也遇到发展瓶颈,也到了攻坚克难的关键时刻,要打赢这场硬仗,我们要将责任扛在肩上,树立以人民为中心的发展理念,深入实际,联系服务侨界群众,努力把为侨服务做深做细做实。我们领导干部更要身体力行克服形式主义、官僚主义的顽症,以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”带领职干部职工真抓实干,实现各项工作再上新台阶。

我要分享: 打印本页 关闭本页