herye

当前位置: 首页 > 工作漫谈 > 经验交流

娄底市侨联2018年度部门决算公开目录

作者:申泰芬 文章来源:娄底市侨联 发布时间:2019-08-23 15:52 浏览量: 字体:【】【】【

  第一部分  娄底市侨联概况 

  一、主要职能 

  二、部门决算单位构成 

  第二部分  娄底市侨联2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分  娄底市侨联2018年度部门决算情况说明 

  第四部分  名词解释 

  第一部分  市侨联概况 

  一、主要职能 

  娄底市侨联是中共娄底市委领导下的由归侨、侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。其主要工作任务是: 

    (一)宣传、贯彻党和政府的方针、政策,团结和动员归侨、侨眷积极参加我市改革开放和社会主义现代化建设。 

    (二)依法维护归侨、侨眷的合法权益,确保各级侨联依法开展活动,为广大归侨、侨眷和侨胞提供法律咨询服务。 

    (三)围绕经济建设,凝聚侨心,发挥侨力。引进资金、技术、设备和人才,协助和联络海外侨胞来娄投资兴办实业及各种公益事业,为侨属企业、侨资企业提供服务。 

    (四)制订全市侨联工作计划和发展规划,并组织实施;负责全市归侨、侨眷代表大会及其委员会的决议、决定的实施。 

    (五)积极参政议政,参与人大、政协的侨界代表、委员人选的协商和推荐。 

    (六)密切与海外侨胞及其社团的联系,广泛了解归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,为党和政府制订侨务政策和地方性法规提出建议和意见。按中央有关部门和省委、市委的要求,加强侨务对台工作,为祖国统一大业服务。 

    (七)指导全市侨联组织的业务工作。 

    (八)承办市委、市人民政府交办的其他事项。 

  二、部门决算单位构成 

    娄底市侨联是正处级单位,现有行政编制5个,在职干部5人,退休干部5人,2个科室即:办公室和海外联络部 

  第二部分  娄底市侨联2018年度部门决算表 

  (公开表格附后) 

  第三部分  娄底市侨联2018年度部门决算情况说明 

  一、关于2018年度收入支出决算总体情况说明 

  2018年度收入、支出总计149.85万元。与上年相比收入、支出总计各增加17.57万元,增长11.72%。主要原因是省里追加晚会及扶侨帮困经费。 

  二、关于2018年度收入决算情况说明 

  2018年收入为127.89万元其中:一般公共服务支出125.22万元,占97.91%;其他支出2.67万元,占2.09%。 

  三、关于2018年度支出决算情况说明 

  2018支出为128万元其中:一般公共服务支出125.33万元,占97.91%;其他支出2.67万元,占2.09%。 

  四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2018年度收入、支出总计139.66万元。与上年相比收入、支出总计各增加24.37万元,增长17.45%。主要原因是省里追加晚会及扶侨帮困经费。 

  五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)财政拨款支出决算总体情况。 

  2018年度支总计117.81万元其中:一般公共服务支出117.81万元,与上年相比增加10.15万元,增长8.61%;本年无社会保障和就业支出,与上年相比减少16.74万元。 

  (二)财政拨款支出决算结构情况。 

  2018年度支出总计117.81万元均为一般公共服务支出,占100%。 

  (三)财政拨款支出决算具体情况。 

  2018年度支出总计117.81万元其中:一般公共服务支出117.81万元,与年初预算数相比增加34.32万元,主要原因是春节晚会及慰问扶侨帮困经费。 

  六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  2018年度支出总计117.81万元均为基本支出其中: 

  人员经费80.27万元,占68.14%,主要包括:基本工资、津补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、退休费、抚恤金、救济费、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。 

  公用经费37.54万元,占31.86%,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费福利费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置。 

  七、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。 

  2018年度“三公”经费总计1.8万元,与年初预算相比增加3.2万元,主要因为在实际公务接待市时严格执行中央八项规定,结合上级和市级相关要求,厉行节约,按规定支出。 

  2018年度“三公”经费总计1.8万元均为公务接待费,与上年相比,加0.47万元,主要原因为接待归国侨眷侨商。 

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。 

  2018年度“三公”经费总计1.8万元均为公务接待费,接待22批次,185人。主要因为是按照厉行节约的原则,进一步规范公务接待的规模,按规定支出。国内公务接待主要为上级指导工作、执行任务、学习交流、出席会议、海外华侨侨眷回国。 

  八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况 

  2018年度政府性基金预算收入支出为0万元。 

  九、其他重要事项 

  (一)机关运行经费支出情况。 

  本部门2018 年度机关运行经费支出37.54 万元,比2017 年增加19.18万元,增长51.1%。主要原因是春节晚会及慰问扶侨帮困经费。 

  (二)政府采购支出情况。 

  本部门2018 年度政府采购支出总额1万元,其中:政府采购货物支出1万元、政府采购工程支出无、政府采购服务支出无。 

  (三)国有资产占用情况。 

  截至2018 年12 月31日日固定资产合计12.13万元,无车辆、房屋、大型设备。 

  (四)预算绩效情况的说明。 

  2018年度共6个项目开展了绩效评价工作,涉及财政性资金合计128万元。 

  第四部分  名词解释 

  一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款。 

  二、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。 

  三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

  四、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

  五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  六、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。 

我要分享: 打印本页 关闭本页