herye

当前位置: 首页 > 海外风云 > 海外焦点

日本娄底人会在东京举行2011年新春团拜会

作者: 文章来源: 发布时间:2011-02-15 15:29 浏览量: 字体:【】【】【

  

  日本娄底人会会长段跃中(右一)同部分娄底籍会员合影(日本侨报社提供)

  据《日本侨报》报道 旅日湖南娄底同乡团体—— “日本娄底人会”, 1月5日下午在东京举行2011年新春团拜会,庆祝农历兔年的到来。

  日本娄底人会是“日本湖南人会”诞生以后于2009年11月成立的第一个地级市侨团,由日本前首相村山富市题写“日本娄底人会”会名,以娄底市副市长肖新桃为团长的娄底政府代表团一行六人、中国驻日大使馆领事·一等书记官刘敬师、日本参议院议员西田实仁、日本众议院议员江端贵子等出席了当时的成立仪式。

  旅日娄底人虽然不多,但大家积极努力,不仅在各自的工作、学习方面取得了优秀成绩,还热心为推进娄底市与日本的交流贡献力量。2010年,来自冷水江市的颜平考取了东京大学研究生院博士课程,娄底出身的刘行健参加日本第151次商业英语托福考试时获得940分的好成绩成为日本名樱大学有史以来考分最高的考生。在广岛县立大学留学的娄底籍留学生杨洁君积极创办广岛汉语角,被当地电视台突出报道。

  5日的团拜会上,日本娄底人会会长兼日本湖南人会会长段跃中首先通报了家乡侨联等政府部门的新春贺词,大家介绍了一年来的工作和生活情况,畅谈了新年打算。纷纷表示,要为促进日本和娄底的交流、为推动中日两国人民的世代友好作出更大的贡献。

我要分享: 打印本页 关闭本页