herye

当前位置: 首页 > 海外风云 > 海外娄底人

推进湘日交流 日本娄底人会开通中文微博

作者: 文章来源: 发布时间:2011-07-27 15:23 浏览量: 字体:【】【】【

  据《日本侨报》报道  7月21日,日本娄底人会在新浪成功注册了中文版微博http://weibo.com/rbldr/,这是该会为推进家乡湖南与日本的交流合作迈出的新步伐。

  日本娄底人会表示,在微博越来越来受到关注的时候,在新浪注册成功实名微博,是办好侨团的有效方法。力争把微博办出特色,把它作为联络会员、扩展交流、记录成果的新媒体,为日本娄底人会的不断发展服务、为家乡和祖国作出更大的贡献。

  日本娄底人会是“日本湖南人会”诞生以后于2009年11月成立的第一个地级市侨团,由日本前首相村山富市题写“日本娄底人会”会名,以娄底市副市长肖新桃为团长的娄底政府代表团一行六人、中国驻日大使馆领事·一等书记官刘敬师、日本参议院议员西田实仁、日本众议院议员江端贵子等50余人出席了当时的成立仪式。

  旅日娄底人虽然不多,但大家积极努力,不仅在各自的工作、学习方面取得了优秀成绩,还热心为推进娄底市与日本的交流贡献力量。2010年,来自冷水江市的颜平考取了东京大学研究生院博士课程,娄底出身的刘行健参加日本第151次商业英语托福考试时获得940分的好成绩成为日本名樱大学有史以来考分最高的考生。在广岛县立大学留学的娄底籍留学生杨洁君积极创办广岛汉语角,被当地电视台突出报道。

  娄底市地处湖南中部,面积8117平方公里,人口420万,被誉为“世界锑都”、“江南煤海”。晚清第一重臣曾国藩、近代中国革命先驱陈天华、早期中共领导人蔡和森等都是娄底人士。

  日本侨报

  2011-7-27

我要分享: 打印本页 关闭本页