herye

当前位置: 首页 > 娄底侨情

新化县梅山龙宫

作者: 文章来源:娄底侨联 发布时间:2010-07-01 16:32 浏览量: 字体:【】【】【

    梅山龙宫风景区,位于油溪乡资水西岸的高桥村。东到新白公路,西南以黄茅栗山、东方红园艺场南面山的山脊线为界,北至青实山的山脊线,总面积为3平方公里。区内地貌为两山夹一谷(藏龙谷),两水抱一湾(盘龙湾),山水连一洞(梅山龙宫,又名藏兵洞)。景观空间由水阔景远一谷静封闭一洞穴通幽一豁然开朗,岩溶洞穴立体交叉,极富情趣。新化古称梅山,后人便把这个岩洞叫做梅山龙宫。


    梅山龙宫现已探明洞道长度2,876米,已开发的洞内面积58,600平方米,其中地下河长466米。梅山龙宫为层楼空间结构,洞体造型奇特,组合多样,水陆皆备,共有九层洞穴,上万个溶洞,洞体安全可靠。专家考证,此洞已经过50万年的洞体本身自然平衡调整,洞顶已达到力学强度可靠的厚层岩石部位。同时洞内通风良好,空气清新。


    梅山龙宫有大量流石景观,石笋、石钟乳景观,断面形态和蚀余小形态景观,共分为龙宫迎宾、碧水莲宫、开天辟地、天宫仙苑、梅山风情、龙凤呈祥六大景群。梅山龙宫四绝为,高达80米的层楼空间结构的洞府云天,哪吒出世,天宫雾淞,和水中金山景观。

我要分享: 打印本页 关闭本页