herye

当前位置: 首页 > 娄底侨情

湘中明珠放异彩-园林城市娄底市区掠影

作者: 文章来源:娄底侨联 发布时间:2013-07-23 16:31 浏览量: 字体:【】【】【

  娄底是一座新兴的工业城市,号称“湘中明珠”。建国以来,娄底城市社会经济进入了一个新的发展时期,特别是改革开放后,1980年娄底经国务院批准恢复市建制以来,娄底城市发展日新月异。娄底不但是政治、经济、文化中心,而且是湖南省重要的钢铁工业基地及原料生产基地。娄底市地处湖南几何中心,有通南达北、承东启西的区位优势,娄底市中心城区位于市域东部、湘江支流涟水河中上游,铁路交通有湘黔线、洛湛线与娄邵线交汇于此,潭邵高速在市区东南部通过,娄涟专用公路、娄新高速全线通车,交通极为方便。当前娄底城市总体布局已发展到“一区三片六个组团”的结构,远景形成“一区五片八个组团”的用地空间布局,构成“组团布局、山水相间、城乡交融、共为一体”的山水园林城市空间形态。自2000年开始,娄底市启动园林城市创建活动,先后荣获省级园林城市、省级卫生城市等殊荣。

  笔者以娄底市老市委办公楼及娄星广场、珠山公园为全景,拍下一组照片,展现出娄底城市兴兴向荣,一片繁华的景象。

  

  

  

  

  

我要分享: 打印本页 关闭本页