herye

当前位置: 首页 > 侨界动态 > 宣传联谊

搭建好联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁

作者:唐立勇 黎雪云 文章来源:娄底市侨联   发布时间:2017-03-29 09:10 浏览量: 字体:【】【】【

  

搭建好联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁

--娄底市侨联三届六次全委会议召开

  全年引进资金5300万元,争取侨爱心助学资金200万元,公益助学200人,慰问特困归侨侨眷和侨务工作者家庭90余户……329日,记者从娄底市侨联三届六次全委会议上了解到,过去的一年,市侨联广泛凝聚侨心、汇集侨力、服务侨胞,为娄底经济社会发展做出了新贡献。市委常委、统战部长王雄出席会议并讲话。市领导彭增光、席伏应出席会议。

  2016年,娄底市侨联紧紧围绕市委工作大局,充分发挥自身优势,主动服务娄底经济发展,深入侨企走访调研,为企业发展问诊把脉、献计献策、排忧解困。同时积极开展招商引资活动,落实签约项目2个,引进资金5300万元。其中湖南省蓝马车业集团在娄底经济开发区投资建设的五菱汽贸城项目,投资总规模8000万元,现已投入1300万元开展基础工程建设。

  为侨服务是侨联的宗旨。去年以来,娄底市侨联创新服务平台,发挥侨界优势,大力实施“千侨帮千户”精准扶贫工程,先后争取海内外侨界人士的爱心资金200余万元。其中公益助学200人,发放助学金50余万元;走访慰问全市特困归侨侨眷家庭及侨务工作者家庭90余户、侨资侨属企业6家,发放慰问金9万余元。同时,娄底市侨联通过建立微信群和QQ群、发慰问信和电子贺信、开展联谊活动等方式,积极加强与归侨侨眷和海外侨胞的联络,主动倾听他们的心声,全力维护他们的合法权益。

  王雄强调,侨联是党和政府联系广大海外侨胞和归侨侨眷的桥梁与纽带,联系服务侨胞是侨联工作的生命线。全市各级侨联要广泛凝聚侨心,主动倾听侨界心声,依法维护归侨侨眷和海外侨胞的合法权益。要紧贴娄底发展主题,充分发挥自身优势,聚焦侨胞目光,汇集侨胞才智,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献力量。

我要分享: 打印本页 关闭本页