herye

当前位置: 首页 > 侨界动态 > 宣传联谊

新化县侨联到扶贫村结对帮扶

作者:伍红 文章来源:新化县侨联 发布时间:2017-04-27 10:44 浏览量: 字体:【】【】【

新化县侨联到扶贫村结对帮扶

    近日,新化县侨联组织干部到奉家镇浪山坪村开展一对一入户帮扶活动。

  进村前,全体帮扶队员在奉家镇参加了帮扶工作培训,集体学习了《新化县2017年党员干部结对帮扶贫困户工作方案》《2017年驻村帮扶工作考核办法》等相关文件,明确了脱贫攻坚相关政策、驻村帮扶队员工作职责、主要工作任务目标等帮扶工作内容。

    随后,全体帮扶队员分别下到各村组、院落寻找“结亲”对象,上门宣讲扶贫政策,调查了解帮扶对象的家庭成员、居住条件、家庭收入、社会保障、就医就学、致贫原因等基本情况,并根据实际情况,帮助制订脱贫计划,拟定具体帮扶措施。帮扶队员与“结亲”对象相互留了联系电话,嘱咐帮扶对象有困难随时可以电话联系,党和人民政府不会忘记他们,并勉励他们要树立信心,克服暂时的困难,发挥自力更生精神,争取早日脱贫。

贫困户对象

我要分享: 打印本页 关闭本页