herye

当前位置: 首页 > 侨界动态 > 新闻动态

娄星区召开侨法宣传和侨情调查工作动员部署会

作者:戴俊 文章来源:娄星区侨联 发布时间:2019-10-14 08:31 浏览量: 字体:【】【】【

  10月11日,娄星区召开侨法宣传和侨情调查工作动员部署会,区人大副主任黄国平出席会议并作重要讲话。区委统战部常务副部长刘特仕、区侨联及区直有关单位分管负责人、乡镇街道统战委员参加会议。

  

  本次会议是为了贯彻实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》、《湖南省实施〈中华人民共和国归侨侨眷保护法〉办法》,摸清侨情变化情况而召开的一次专题部署会,旨在全面调查了解我区归侨侨眷情况和督促相关职能部门加大对“一法两办法”的宣传和实施力度,凝聚侨心侨力,积极引导他们为品质娄星贡献力量。 

  黄国平指出,海外侨胞和归侨侨眷是推进我国现代化建设,实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴的重要力量。要进一步增强归侨侨眷、港澳同胞亲属维护自身合法权益的意识,从而凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,为构建和谐娄星营造良好的氛围。 

  会上,区侨联主席刘芳讲解了《娄底市娄星区深入开展侨法宣传和侨情调查的实施方案》,并印发侨法宣传资料8000多份。 

我要分享: 打印本页 关闭本页