herye

当前位置: 首页 > 侨界动态 > 新闻动态

娄底侨联举办与祖国同行千人旗袍秀

作者:李迎春 文章来源:娄底市侨联网 发布时间:2019-10-22 10:27 浏览量: 字体:【】【】【

10月20日上午,娄底市侨联等四个单位在娄星广场共同举办 《与祖国同行》千人旗袍秀文化展演活动,来自全市各地及台湾宝岛的巾帼精英、旗袍佳丽600余人用一场旗袍秀文化展演活动,欢庆祖国70华诞。娄底市委常委、宣传部长吴建平,市人大常委会副主任彭增光,娄底市副市长李有才,市政协副主席刘继清、省侨联秘书长向国蓉出席开幕式。

上午8时许,活动拉开序幕,当轻柔舒缓的音乐响起,主席台前徐徐的走来的第一支队伍是娄底市侨联旗袍队,只见一位位身着旗袍的优雅女子手执油纸伞和长笛款款而来,她们的精彩表演展现了娄底侨界女性的优雅、从容和知性,也体现了中国传统文化与现代元素的完美契合。这支队伍由侨眷侨属、留学生家长、侨联工作者组成,于2017年11月成立,曾在2018年侨界迎春联欢晚会上有出色的表演,是一支素质优良、表演经验丰富的队伍。

随后来自全市各地的巾帼精英、旗袍佳丽以及来自台湾的20支代表队依次走上舞台,参与了走秀和文艺汇演,成功的向世界展现了娄底及中国女性的魅力与风采,以及展现了娄底独特的文化魅力。在此次旗袍文艺展演中,各地旗袍交流协会的节目都具有鲜明的当地特色,由市侨联、市职业艺术学校带来的《芳华》令人印象深刻。特别值得一提的是,为了岸的和平与繁荣发展,活动还引来了6位来自宝岛台湾的新住民关怀总会会员参加演出

活动在全场齐声歌唱《我和我的祖国》中闭幕。高亢的歌声激动着现场每一个人的爱国之心,红旗挥舞、歌声飘、人声沸腾,汇成一片美丽的海洋。

娄底市侨联组织举办这次活动,弘扬了爱国主义情怀,弘扬了中华传统文化,是全面贯彻落实习近平总书记关于大侨务工作的重要论述精神,是以凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦为主题,将侨界群众团结起来,组织起来、活跃起来,不断增强侨联组织的影响力和向心力。活动取得圆满成功,影响很大,反响很好。

市委宣传部、市侨联等20多个单位的负责人在主席台观看了旗袍走秀和文艺演出

我要分享: 打印本页 关闭本页