herye

当前位置: 首页 > 侨界动态 > 新闻动态

洪源社区“侨胞之家”建成揭牌

作者:戴俊 文章来源:娄底市侨联网 发布时间:2020-09-28 15:45 浏览量: 字体:【】【】【

9月27日上午娄底市大科街道洪源社区举行“侨胞之家”揭牌仪式娄底市侨联党组书记、主席范小平,娄星区委统战部常务副部长刘特仕,娄星区侨联主席刘芳出席大科街道行政主任李治主持娄星区侨眷代表,街道、社区相关人员约50人参加活动。

揭牌仪式上,大科街道洪源社区党总支书记曾显雄作表态发言。一是充分发挥“侨胞之家”的作用,为广大海外侨胞、归侨侨眷提供学习、联谊、建言、帮扶的平台,真心为侨服务、排忧解难、团结凝聚更多侨界人士为经济社会发展贡献力量。二是要把“侨胞之家”真正建设成为服务侨胞、凝聚侨胞、组织侨胞、团结侨胞的温暖之家。

揭牌仪式后,参与活动人员参观考察了社区“侨胞之家”,观看了解其他各功能室建设和开展活动情况。在随后召开的座谈会上,大家踊跃发言。侨眷代表表示,“侨胞之家”的建立,为他们提供了学习、交流的平台,架起了勾通联谊的桥梁,他们将积极参加“侨胞之家”开展的活动,为经济社会发展贡献力量。

据悉,洪源社区创建“侨胞之家”是在区侨联的指导支持下进行的。娄星区侨联根据洪源社区归侨侨眷居住较为集中的特点,在全区基层侨胞服务体系构建中具有示范作用,因此选定洪源社区作为全区“侨胞之家”创建示范点。5月开始,社区从场地选定、人员配备、相关制度、活动内容、宣传展示等方面进行部署。现已建成的“侨胞之家”是依托洪源社区党群活动中心的硬件设施,专设一间活动室作为“侨胞之家”,并配备有阅览室、文娱室等活动场地,社区有专人负责管理和组织活动。


我要分享: 打印本页 关闭本页