herye

当前位置: 首页 > 侨界动态 > 新闻动态

娄底市人大领导走访调研“侨”字号学校

作者:胡琳 文章来源:娄底市侨联网 发布时间:2020-10-13 14:47 浏览量: 字体:【】【】【

9月30日上午,娄底市人大副主任朱鸿宾、娄底民侨外事委员会主任余建中、娄底市侨联党组书记、主席范晓平一行走访调研“侨”字号学校——娄星区振翩学校。

振翩学校是已故美籍华人李振翩先生的母校,李振翩先生是原娄底市娄星区万宝镇石埠村人, 世界著名细菌学家、病毒学家、社会活动家,中美建交民间“密使”,毛泽东主席的挚友。生平为人类医学事业发展、中美友好和我国改革开放作出了重要贡献。今年8月该校被授予湖南省华侨文化交流基地,也是娄底市爱国主义教育基地。调研过程中,朱鸿宾一行参观了振翩学校新校区的爱国主义教育基地,听取解说员对李振翩先生生前事迹的介绍和解说、参观了新校区、了解了学校教学情况。大家对振翩学校的建设布置和教育教学给予了高度的肯定,就学校的发展进行了深入的探讨和交流。

朱鸿宾表示,振翩学校作为娄底“侨”字号学校,要加大宣传力度,将李振翩先生的生平事迹和家国精神宣传好、传承好。要多与侨务部门联系沟通,充分发挥侨联部门牵线搭桥的作用,为学校发展拓宽资源渠道,将振翩学校打造成联结海外侨胞支持祖国发展的示范基地,建设成弘扬爱国主义精神的教育高地。

朱鸿宾一行参观振翩学校新校区的爱国主义教育基地

朱鸿宾一行参观“侨”字号振翩学校新校区


我要分享: 打印本页 关闭本页