herye

当前位置: 首页 > 侨界风采 > 侨界人物

硕士『鸡司令』

作者: 文章来源:涟源市侨联供稿 发布时间:2015-07-07 16:07 浏览量: 字体:【】【】【

  

硕士『鸡司令』

  ——记娄底市劳动模范、侨资企业--湖南天柱山禽业综合开发公司技术负责人龚光辉

  2015年5月,涟源市政协委、侨资企业--湖南天柱山禽业公司技术负责人龚光辉被评为“娄底市劳动模范”。

  刚过而立之年的龚光辉,俄罗斯圣彼得堡国立财经大学硕士研究生毕业,现任湖南天柱山禽业综合开发有限公司技术负责人。2007年,他想法设法筹资500多万元,开办新型现代化养殖企业——湖南天柱山禽业综合开发有限公司。公司2013年通过改扩建,从德国引进全自动化生产设备,生产自动化水平在湖南省名列前茅。

  2013年以来,人感染H7N9流感疫情给禽类产业以毁灭性的打击。作为技术负责人的龚光辉严格按照“五化”建设的要求,投资800多万元,从德国大荷兰人公司引进世界顶尖的先进设备,新建10万套现代化种鸡场,其生产自动化水平在湖南省首屈一指。

  通过科技创新促进了家禽养殖的规模化生产和产业化经营,提升畜产品安全水平。全场新增产蛋量42吨,产蛋率提高到92%,全场良种覆盖率达到100%,全场污染物实现了“零排放”。2014年实现纯收入420万元,比上年增加150多万元。

  注重实施名牌战略,带动市场开发,从外地引进了固始鸡、新兴麻鸡、黑香鸡等“土鸡之王”和“王牌蛋”进行供种推广。2014年公司年孵化和供应雏鸡1000多万羽,脱温鸡月产量约20万羽,其产品畅销于湘中地区以及衡阳、邵阳、安化等地。

  公司坚持走“公司+基地+农户”的路子,目前已联结基地农户2000多户,有效提高了家禽养殖的组织化程度。通过“四包一回收”全程服务举措,实现了产业快速发展、农民增收致富、龙头迅速膨胀的目的。公司先后被授予湖南省科技示范户、娄底市“十佳”农村科普典型,龚光辉被评为涟源市“十佳”农村科技致富带头人,市家禽业协会秘书长。

                           

                                                             

我要分享: 打印本页 关闭本页