herye

当前位置: 首页 > 侨界风采 > 侨界人物

侨界精英、海归博士李俊凌来冷考察电子商务产业发展

作者:刘莲凤 文章来源:冷水江市侨联 发布时间:2015-11-06 15:18 浏览量: 字体:【】【】【

  

侨界精英、海归博士李俊凌来冷考察电子商务产业发展

    11月3日-4日,受冷水江市政府、市委统战部、市侨联邀请,原阿里巴巴副总裁、北京朱李叶健康科技有限公司CEO李俊凌博士(下图右二)回乡共议发展,并指导电子商务创新创业。

    3日,李俊凌一行实地考察了电子商务产业园第一、二期,全面了解产业园的规划布局、建设进度情况,深入交流O2O模式下电子商务的生产、销售和运营模式。李俊凌结合自身实际,从不同层面、不同角度,分析了当前电子商务的发展趋势,并向电商创业者传道授业、解难释惑。考察过程中,得知我市正积极推进电子商务和实体经济的全面融合,打造电商运营、物流仓储、综合服务、展示体验等为一体的多功能园区,力争到2020年度实现电商交易额120亿元时,李俊凌非常赞赏我市大手笔支持电子商务发展的举措。他认为,电子商务发展前景巨大,要实现120亿元的产业,政府需要培养企业家精神,引导企业回归商业本质,打造一批品牌化、规模化、创新型的企业集群,并表示将尽自己的微薄之力,为家乡的经济社会发展做出积极的贡献。       

    在随后召开的座谈会上,市委书记刘小龙对李俊凌的到来表示热烈欢迎,他希望,李俊凌作为电子商务领域的资深专家、企业家,要多关心支持家乡的建设,为我市电商产业以及经济社会发展多提宝贵意见的建议。刘小龙指出,当前我市正处于转型发展的关键时期,电子商务的迅猛发展,将会极大地带动、促进经济和产业发展,为我市转型发展提供新机遇。电商企业要更新思想观念,勇立潮头,敢于探索,敢于实践,依托本地特色产业、产品,发展电子商务产业,壮大企业发展规模。市领导易振、罗中秋、阳卫龙、邹华参加座谈

  4日,在市委中心组第六次集中扩大会议上,李俊凌发表激情演讲,分享他一路求知、创业、创新的奋斗历程,并将时代最新的思想与理念传达给家乡人民。

我要分享: 打印本页 关闭本页