herye

当前位置: 首页 > 侨联概况 > 侨联简介

  内容提要:娄底市归国华侨侨眷联合会(简称娄底市侨联)系原娄底地区归国华侨侨眷联合会,始成立于1984年10月,至今历四届,现任主席向国蓉(女)。

  

  

  娄底市归国华侨侨眷联合会(简称娄底市侨联)系原娄底地区归国华侨侨眷联合会(简称娄底地区侨联),始成立于1984年10月,至今历四届,首届主席杨宗铮,现任主席向国蓉(女)。1999年娄底市撤地设市后更名娄底市归国华侨侨眷联合会。

  娄底市侨侨联是按照《中华全国归侨侨眷联合会章程》规定,在中共娄底市委的领导和湖南省归国华侨联合会的指导下,由全市归侨、侨眷所组成的全市性一级人民团体,是市委和市政府团结、联系广大归侨侨眷、海外侨胞和港澳同胞的桥梁和纽带。在市委领导和省侨联的指导下,娄底市侨联党组认真按照《中华全国归侨侨眷联合会章程》的规定,高举爱国主义伟大旗帜,积极主动、独立自主地开展工作,先后两次获得全国侨联先进集体,多次获得湖南省侨联先进集体荣誉。

  娄底市侨联设有委员会、常委会,委员会现有委员23名,其中常委9名,娄底市机关设有中共党组及支部,娄底市侨联机关现有7人,分设办公室和工作业务指导科各一个,娄底市侨联机关领导班子成员3人(附照片及说明)。

  娄底市是省重点侨乡之一,现有海外华侨、华人(含港澳同胞)近3万人,广泛分布在世界50个国家和地区;有归侨、侨眷(含港澳同胞眷属)4万余人。广大归侨侨眷和海外侨胞及港澳同胞为我市的社会发展和经济建设作出了积极贡献,是我市实现后发赶超、富民强市的一支重要力量。