herye

当前位置: 首页 > 维护侨益 > 服务指南

娄底市侨联整体支出绩效评估报告

作者: 文章来源:娄底市侨联综合组 发布时间:2017-01-03 09:30 浏览量: 字体:【】【】【

  

娄底市侨联整体支出绩效评估报告

    一、单位概况

  (一)单位的组织机构及人员等基本情况

  娄底市归国华侨侨眷联合会简称娄底市侨联,是中共娄底市委领导下的由归侨、侨眷组成的一级人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。正处级单位,设有办公室和海外联络部业务科室,现有编制5个,在职人员5名。

  职能概述

  (二)主要工作职责

  1、宣传、贯彻党和政府的方针、政策,团结和动员归侨、侨眷积极参加我市改革开放和社会主义现代化建设。

  2、依法维护归侨、侨眷的合法权益,确保各级侨联依法开展活动,为广大归侨、侨眷和侨胞提供法律咨询服务。

  3、围绕经济建设,凝聚侨心,发挥侨力。引进资金、技术、设备和人才,协助和联络海外侨胞来娄投资兴办实业及各种公益事业,为侨属企业、侨资企业提供服务。

  4、制订全市侨联工作计划和发展规划,并组织实施;负责全市归侨、侨眷代表大会及其委员会的决议、决定的实施。

  5、积极参政议政,参与人大、政协的侨界代表、委员人选的协商和推荐。

  6、密切与海外侨胞及其社团的联系,广泛了解归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,为党和政府制订侨务政策和地方性法规提出建议和意见。按中央有关部门和省委、市委的要求,加强侨务对台工作,为祖国统一大业服务。

  7、指导全市侨联组织的业务工作。

  8、承办市委、市人民政府交办的其他事项。

  (三)2015年度工作重点

  1、加强学习,着力打造政治坚定、工作有力、作风优良、善于和侨界群众打成一片的侨联干部队伍。继续开展党的群众路线教育。抓好整改落实、建章立制、巩固成果等工作。重点对专题民主生活会查找出来的问题进行再梳理、再归类,明确整改方向,制定切实可行、行之有效的整改措施。

  2、围绕中心,打造平台,着力创建务实有为的工作机制和实绩。争取本月底成立留学生及家属联谊会,为市委招商引资和留学生及家属交流、互帮提供平台。明年年初成立侨商会,为寒流中的侨企提供抱团取暖、共同发展的平台。

  3、加强海外联谊,发展公益事业,传播娄底文化,着力构建温暖的侨胞之家。利用丰富的侨务资源,引进更多的海内外慈善公益组织来我市开展扶贫济困的慈善活动;组建侨心艺术团,到海外传播娄底乡土文化。到泰国、老挝参加全省海联会联会,成立老挝娄底同乡会,进行亲情中华慰问演出。

  4、宣传侨法,维护侨益,着力成为广大侨胞之友。大力推行侨法进党校、进社区、进侨企,使侨法深入人心;充分利用已建好的维权网络,切实维护侨界群众的合法权益。

  二、资金使用及管理情况

  (一)年度收支决算情况。全年收入为114.77万元其中:一般公共预算财政拨款112.8万元、其他收入1.97万元,上年结转和结余23.27万元,总计138.04万元。全年支出合计109.19万元,全部为基本支出:一般公共服务支出107.22万元、社会保障和就业支出1.97万元。

  (二)年度“三公”经费决算情况。“三公”经费支出合计11.09万元,其中公务接待费支出5.44万元,较上年增加0.24万元;公务用车购置及运行维护费支出1.81万元,较上年减少8.15万元;因公出国(境)费支出3.84万元,较上年增加3.84万元。

  (三)年度机关运行经费决算情况。年度机关运行经费支出51.16万元,其中商品和服务支出48.31万元,其他资本性支出2.85万元。

  三、总体评价和自评得分情况

  根据年初的绩效考核工作计划和目标,市侨联一步一个脚印,较好地完成了全年的目标工作任务。自评费为为83分。详见部门整体支出绩效评价指标表。

  四、存在的情况与有关建议

  每年固定的按比例减少专项经费,我单位本就捉襟见肘的专项资金已入不敷出。能不能保持现有基本资金的情况下,不做硬性的专项资金递减了。

我要分享: 打印本页 关闭本页