herye

当前位置: 首页 > 维护侨益 > 服务指南

娄底市侨联2016年度决算公开

作者: 文章来源:娄底市侨联 发布时间:2017-09-21 15:19 浏览量: 字体:【】【】【

    一、部门职责及机构设置情况

()、单位职能职责:

娄底市侨联是中共娄底市委领导下的由归侨、侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。其主要工作任务是:

1、宣传、贯彻党和政府的方针、政策,团结和动员归侨、侨眷积极参加我市改革开放和社会主义现代化建设。

2、依法维护归侨、侨眷的合法权益,确保各级侨联依法开展活动,为广大归侨、侨眷和侨胞提供法律咨询服务。

3、围绕经济建设,凝聚侨心,发挥侨力。引进资金、技术、设备和人才,协助和联络海外侨胞来娄投资兴办实业及各种公益事业,为侨属企业、侨资企业提供服务。

4、制订全市侨联工作计划和发展规划,并组织实施;负责全市归侨、侨眷代表大会及其委员会的决议、决定的实施。

5、积极参政议政,参与人大、政协的侨界代表、委员人选的协商和推荐。

6、密切与海外侨胞及其社团的联系,广泛了解归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,为党和政府制订侨务政策和地方性法规提出建议和意见。按中央有关部门和省委、市委的要求,加强侨务对台工作,为祖国统一大业服务。

7、指导全市侨联组织的业务工作。

8、承办市委、市人民政府交办的其他事项。

()、机构设置情况

娄底市侨联是正处级单位,现有行政编制5个,在职干部5人,退休干部6人,2个科室即:办公室和海外联络部。

二、2016年度部门决算表

详见所附的八个表格。

三、预算执行情况分析

(一)部门决算的基本情况。

1、年度收支决算情况

全年收入为101.19万元其中:一般公共预算财政拨款100.11万元、其他收入1.08万元,上年结转和结余28.85万元,总计130.04万元。

全年支出合计98.97万元,全部为基本支出:一般公共服务支出97.89万元、其他支出1.08万元。

2、年度“三公”经费决算情况

“三公”经费支出合计5.33万元,其中公务接待费支出3.16万元,较上年减少2.28万元;公务用车购置及运行维护费支出2.17万元,较上年增加0.36万元;无因公出国(境)费。

3、年度机关运行经费决算情况

年度机关运行经费支出97.89万元,其中人员支出61.84万元,公用支出36.05万元。

附表:市侨联2016年部门决算公开表格

 

                        2017919日

我要分享: 打印本页 关闭本页