herye

当前位置: 首页 > 机关党建 > 主题教育

世界华商投资有限公司中国区业务巡视长来娄考察宗教文化项目

作者: 文章来源: 发布时间:2010-07-15 15:27 浏览量: 字体:【】【】【

  

  

  7月12日,世界华商联合总会、世界华商投资有限公司湖南业务处主任、中国区业务巡视长赵光华先生再次来娄考察旅游投资项目。市侨联主席向国蓉、民族宗教事务局局长钱局新等陪同赵光华先生实地考察了我市宗教文化重地天籁寺。天籁寺主持达源法师接待了考察团一行,并亲自导游,为考察团介绍了天籁寺悠久的历史文化,以及其做为市本级人文旅游重地的开发状况。

  天籁寺坐落在娄底市万宝镇的仙女寨,历史悠久、底蕴深厚,是娄底市区旅游规划的重点区域,集宗教、休闲、娱乐为一体。原名圣岩洞,晚清名臣曾国藩来此为母祈福时更名天籁岩,并提下“有意烧香何必远朝南海,真心向善此处便是灵山”的佳句。天籁寺与“仙女岩”、“仙人下棋”等景观一起共同构成仙女寨“传奇十景”。近年,万宝镇大力推进城镇建设和旅游三产建设,天籁寺的硬件设施更加宏伟壮观,已成为娄底范围内最具规模的佛教寺院,游人香客不绝,旅游旺季达数千人,具有巨大的旅游开发价值。

  娄底侨联赵检群

  2010.7.15

我要分享: 打印本页 关闭本页