herye

当前位置: 首页 > 机关党建 > 主题教育

涟源市侨联陪同香港福州十邑同乡会考察团对涟源进行商务考察

作者: 文章来源: 发布时间:2010-10-25 15:29 浏览量: 字体:【】【】【

  10月20日,以中国运载火箭技术研究院副院长黄春平为顾问,全国侨联第八届委员会委员、福州市政协常委、香港华利吸塑制品有限公司董事长、香港福州十邑同乡会会长林明海为团长的商务考察团一行39人,在娄底市委常委、统战部长肖新桃、娄底市侨联主席向国蓉的陪同下,来涟源市进行商务考察。涟源市委书记王雄,市委副书记、市长曾益民,市委常委胡春生,市委常委、统战部长谢永东,市侨联主席易龙对考察团进行了热情接待,并陪同考察团一起对涟源进行考察。

  考察团一行先后到三一新材料基地、三一重工、远扬煤机进行实地参观考察。在考察中,考察团一行对涟源作为湖南的几何中心,以独特的交通区位优势,丰富的矿产资源,得天独厚的旅游资源,和以煤炭、煤电煤化煤机为重点的工业循环经济发展模式,以及城市建设的发展前景引起了的极大兴趣,他们认为涟源在城市建设和农业、矿产、旅游等方面有着很大发展潜力和投资前景,纷纷表示,愿意在房地产、矿业、旅游等各行业领域与涟源市进行全面沟通交流,以期作对口投资和项目开发。

  同时,林明海代表考察团衷心感谢涟源市委市政府的热情接待,感谢涟源市侨联给他们提供了一个交流的平台,他表示愿意充分发挥同乡会的有利优势,与涟源在各行业各领域加强交流与合作,共同为涟源的经济社会发展做出贡献。

  涟源市侨联  何霞

  2010年10月25日

  

我要分享: 打印本页 关闭本页