您的位置: 首页 > 工作漫谈 > 参政议政

当好优化企业发展环境的信息员、联络员、协调员

发布时间:2010-06-29 10:34 信息来源: 作者: 【字体:


  内容提要:当好优化企业发展环境的信息员、联络员、协调员

  

  

  

  6月3日,市侨联主席向国蓉在娄底火车东站货场调研时指出,市委政府高度重视发挥侨联的作用,把侨联作为统战系统唯一的优化企业发展环境的包干单位,负责火车东站货场的环境优化工作,侨联要当好“三员”,为经济统战工作服务,为优化我市经济发展环境服务。

  一是当好“信息员”。侨联掌握着丰富的侨务资源,要在资金、技术、人才等方面为我市企业的发展壮大提供信息、牵线搭桥。

  二是当好“联络员”。作为党委政府与人民群众的联系纽带,侨联要做好上报下传工作,了解和反映基层的问题和困难。

  三是当好“协调员”。在矛盾发生后,侨联要积极深入基层,了解真实情况,提出解决办法,协调相关矛盾,为党和政府排忧解难,为发展我市物流市场做出侨联应有的贡献。

  娄底侨联赵检群

  2010.6.7


友情链接: 中华全国归国华侨联合会 湖南省归国华侨联合会 娄底政府网 娄底日报