您的位置: 首页 > 侨联要闻 > 基层动态

娄底市侨企调研组来涟源调研走访

发布时间:2020-06-22 10:30 信息来源: 作者: 【字体:


6月17日,娄底市政协经科外事委主任、民盟娄底市委会副主委朱宏志,娄底市侨联党组成员、副主席李迎春率侨企调研组一行来涟源走访调研。涟源市政协经科委主任黄东阳,市侨联主席、民盟涟源市委会副主委曾芝红,市侨联党组书记吴介斌,枫坪镇政协联工委主任易剑辉,石马山镇政协联工委主任李波等陪同。

调研组一行首先来到湖南天柱山禽业综合开发有限公司,该公司是湖南省规模最大的集家禽饲养、孵化、饲料加工、产品销售和技术服务为一体的综合性自动化养殖、加工企业,是涟源市新侨创业企业,资产总值1.6亿元。看到该公司生产规模不断扩大,调研组人员十分高兴。朱宏志详细询问公司的饲料、用工、销售、项目进展、疫情对公司的影响、存在的困难和问题等相关情况,海归、娄底市政协委员、该公司总经理龚光辉详细介绍了公司目前生产、销售等情况。目前公司有种鸡7万多只,每天可产蛋3万枚,其他青年鸡60万只。今年新建完成的3栋鸡舍已经投入使用,办公楼已经建成,企业文化长廊还在建设中。天柱山禽业今年结对9400余名贫困人口,与50多个村建立利益联结机制,有力地助力涟源脱贫攻坚。2019年,龚光辉获得湖南省“百名最美扶贫人物”等荣誉。龚光辉表示,新冠肺炎疫情对公司的生产经营带来一定的影响,市委政府及时出台的一些政策对企业来说是极大的支持,对后半年的行情充满信心。

在涟源市新辉建材有限公司,调研组一行参观了砖厂生产流程。新辉砖厂是本市一家规模较大的新型环保砖厂,自动化程度较高,于2017年10月正式登记注册,注册资金1000万元,年生产能力1亿块标砖。该公司克服疫情影响于今年3月投产运行,解决了70余人的就业,目前投资已达3000万元。该公司负责人表示,砖厂刚刚起步,面临的困难和问题较多,但对未来还是很有信心;公司注重环境保护,复绿植树1万株。

朱宏志在走访调研时指出,今年突如其来的新冠肺炎疫情,给企业的生产经营带来了影响,党中央、省委、市委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,各级各部门出台了很多惠企利企政策。广大侨界企业家要充满信心,重视疫情防控工作,克服疫情所带来的不利影响,一心一意发展企业。他表示,对在本次侨企调研中所了解到情况和收集到的意见建议,会进行综合分析和吸纳,向市委政府建言献策,促进相关政策的出台。

本次调研走访是娄底市政协经科外事委联合市侨联,为了认真贯彻习近平总书记关于疫情防控和推动企业复工复产及侨务工作的系列重要指示精神,根据省政协办公厅“关于协助开展落实支持政策,助推港澳台侨企业高质量发展调研”的要求,在娄底市范围内开展的。通过走访调研,全面了解全市侨企复工复产情况,深入了解党中央、国务院以及各级党委政府各项支持政策在侨企的落实情况,同时征求侨企对“十四五”规划的意见建议。

目前,我市辖区内的5家侨企投资规模总计1.8亿,2019年销售额总计1.5亿,解决近300人的就业问题。在疫情期间,我市侨商侨企共捐款15万元,捐赠口罩、防护服、消毒液等物资折款60余万元,在车站、社区、公交车上开展志愿者服务。


友情链接: 中华全国归国华侨联合会 湖南省归国华侨联合会 娄底政府网 娄底日报