您的位置: 首页 > 侨联要闻 > 基层动态

娄底市政协、市侨联联合调研走访冷水江市侨企

发布时间:2020-06-23 16:33 信息来源: 作者: 【字体:


618日,娄底市政协经科外事委主任朱宏志、市侨联副主席李迎春、市委统战部侨务科科长陈一平等一行到冷水江走访调研侨资企业。

冷水江市华科高新材料有限公司是目前国内最大的合金钢电炉冶炼用优质炉衬材料制造企业,国家高新技术企业,与武汉科技大学共建耐火材料与冶金国家重点实验室进行产品开发研究和升级。企业负责人说,今年国家及时出台一系列关怀政策,各级政府大力支持,及时帮扶,尽管突发疫情,但对企业影响不大。企业近几年一直苦练“内功”,抓企业文化,提技术研发,拓产品销售,从单卖产品到产品与服务一起卖,利润以20%的速度逐年增长,发展之路越走越宽。但因公司地处中部县城,对高科技人才没有吸引力,留不住科研人才,导致公司研发力量不强。

肖博士眼镜视光中心是一家提供眼镜验配、视力保健、助听器技术服务的民营小微企业,在长沙、娄底、冷水江都有门店,受此次疫情影响较大,上游材料供应不畅,下游客户需求不足,资金紧缺,融资难度大。公司经营上虽面临困难,但仍热心公益事业,在疫情期间为一线医务工作者和抗疫志愿者捐赠价值近两万余元的护目镜。

朱宏志充分肯定了企业为地方经济发展做出的贡献。他表示,回去后将对如何引进人才、留住人才进行深入思考,力争向市委市政府提出解决建议,确保高新企业的可持续发展。

李迎春对企业面对疫情不等不靠,努力克服困难的奋斗精神给予充分肯定,对企业具有高度的社会责任感给予点赞。她表示,侨联是侨资企业的“娘家”,县市侨联要密切联系各企业,及时帮助解决企业发展中出现的困难,做好保障企业发展的后盾。

冷水江市政协秘书长曾志高、经科外事委主任童甘霖,市委统战部副部长刘松林,市侨联党组书记李毅、副主席刘莲凤等陪同调研。


友情链接: 中华全国归国华侨联合会 湖南省归国华侨联合会 娄底政府网 娄底日报