您的位置: 首页 > 侨联要闻 > 基层动态

借宪法宣传东风 成依法护侨氛围——涟源开展“国家宪法日”侨法宣传活动

发布时间:2020-12-11 15:32 信息来源: 作者: 【字体:


    今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年,12月4日是我国第7个国家宪法日,为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,加大侨法宣传力度,涟源市政府侨务办、市侨联积极参加全市第三个“宪法宣传周”主场普法活动,开展宪法和侨法宣传。涟源市委副书记吕余庚,市委常委、宣传部部长梁育清,市委常委、政法委书记李南新等莅临现场指导。

在活动现场,通过法律展板、政策咨询、资料发放等多种形式,向群众宣传宪法和侨法知识。本次普法活动共发放《湖南省涉侨法规政策宣传手册》和《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法宣传资料》等资料400余份,解答群众涉侨问题20多人次,取得了良好的普法效果。

涟源市委统战部常务副部长、市政府侨办主任李兰平,市侨联主席、民盟涟源市委会副主委曾芝红,市侨联党组书记吴介斌,党组成员、副主席兼秘书长何霞及侨务办相关工作人员参加宣传活动。


友情链接: 中华全国归国华侨联合会 湖南省归国华侨联合会 娄底政府网 娄底日报