您的位置: 首页 > 侨联要闻 > 基层动态

省侨联一行来冷水江市调研侨联工作

发布时间:2020-12-21 10:10 信息来源: 作者: 【字体:


    12月17日,省侨联党组书记、副主席黄芳一行来我市调研侨务文化交流基地建设工作、走访慰问困难侨眷。省侨联经济工作处处长、二级巡视员向国蓉,我市市委书记向乾勇陪同调研和走访慰问。

谢冰莹故居已列入湖南省省级文物保护单位,湖南省首批涉侨文化遗产,国家文物局第七批全国重点文物保护单位推荐名录,是冷水江市开展国际文化和侨务文化交流活动的重要场所。黄芳一行前往谢冰莹故居进行调研,给予了充分肯定,表示冷水江市委市政府对侨联工作高度重视,阵地建设有声色,侨务活动有亮点,服务大局有作为。

当天下午,黄芳一行来到贫困侨眷杨飞家中走访慰问,与杨飞夫妻俩促膝交谈,详细询问他们的生活状况和健康情况,了解他们生活上存在的困难和要求,并送上慰问金。今年62岁的杨飞是美国华人杨明的哥哥,身患糖尿病并发症,一直靠打胰岛素和吃药维系生命,常年要人照顾。杨飞与妻子段福贞都是市市政公司的退休职工,妻子身患肺腺癌,两个女儿也都患有疾病,无固定工作,靠打工维持基本生活,家中一贫如洗。黄芳鼓励他们把侨联当成自己的家,保持乐观向上的心态,好好保养身体,努力克服生活中的各种困难,共同创造美好的明天。

慰问中,黄芳察侨情、体侨心、听侨声,嘱咐随同的侨联干部要多关心、照顾生活有困难的归侨侨眷,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难和问题,让他们真正感受到侨联组织的温暖,感受到党和政府的关怀。黄芳指出,侨联工作是统战工作的一个重要方面,地位重要、作用突出,市侨联要坚持将国内、海外工作并重,最大限度地团结、动员归侨侨眷和海外侨胞积极参与冷水江建设;要加大侨务工作宣传力度,及时宣传工作亮点和工作成绩,凝聚更多侨力;要发挥独特优势,整合资源,合力推进;要推动侨界民生问题化解,要做到事事有着落,件件有答复,让侨界群众有实实在在的获得感。

省侨联办公室四级调研员江涛、娄底市侨联党组书记、主席范晓平、市委常委、统战部部长阳卫龙、市委统战部副部长刘松林,市侨联党组书记李毅等陪同调研。


友情链接: 中华全国归国华侨联合会 湖南省归国华侨联合会 娄底政府网 娄底日报