您的位置: 首页 > 通知公告

“侨心永向党 同圆中国梦”诗词楹联书法展邀请函

发布时间:2021-05-08 11:47 信息来源:娄底市归国华侨侨眷联合会 作者:胡琳 【字体:



为隆重庆祝中国共产党成立100周年,湖南省侨联决定举办“侨心永向党·同圆中国梦”诗词楹联书法作品展活动,诚挚邀请广大归侨侨眷、海外侨团侨胞、留学生和诗词楹联爱好者、书法家赐稿

一、活动主题

以自创诗词楹联的书法作品形式,讴歌中国共产党的光辉历程,反映新中国建设的伟大成就,展示广大归侨侨眷、海外侨团侨胞、留学生和诗词楹联爱好者、书法家爱党爱国爱社会主义的精神风采。

二、作品要求

1、自创诗词楹联内容符合活动主题要求,思想健康,观点正确,格调高雅。诗限五言、七言格律诗或古风,词牌名自选,楹联单比限5—20字。

2、依据自创诗词楹联内容自行选择书体。作品规格不大于六尺整张(高不超过180cm宽不超过97cm),不小于四尺整张,一律竖式。因考虑场地等因素不接受手卷作品及册页作品投稿。

3、考虑时间、地域等因素限制,评选入围的诗词楹联作品作者本人不能进行书法创作或不能按时投送到的,由组委会邀请中书协、省书协会员进行书法创作参展

4、入选书法作品由组委会统一装裱。作者需在书法作品背面用铅笔注明:姓名(以身份证为准)、性别、年龄、作品名(与画面相同)、尺寸、详细联系地址、邮编、联系电话等。

三、投稿方式

1、投稿人可先将诗词楹联作品以电子档形式发送至活动组委会(组委会电子邮箱ldql8314652@163.com,联系人:胡琳),经评审委员会评审入选收到组委会通知后再进行书法创作,也可将自创诗词楹联书法作品以电子档形式发送至活动组委会,经评审委员会评审入选收到组委会通知后再投原作。书法作品电子档要求:JPG格式,分辨率不低于300,文件大小5M以上,电子档颜色尽量和原作一致,收档后不做调整

2、收诗词楹联书法作品电子稿时间:自发布之日起至2021年5月30日止截稿。收书法作品原件截稿时间:2021年6月20日。

3、原作收件地址:湖南省娄底市湘中大道290号,娄底市侨联,收件人:胡琳,电话:17773883832。

四、作品评选

1、本次展览拟征集入展作品40幅。主办方将组织评审委员会,对投稿作品进行评审,评出入选作品、优秀作品,评选结果在“湖南省归国华侨联合会”官网和“娄底市归国华侨侨眷联合会”官网公示公布。

2、组委会对所有参展作者免费赠送书法作品集一本并颁发入展证书和适当稿酬。

五、展览时间、地点

展览时间:2021年720--731日。展览地点:娄底市美术馆

六、活动组织

本活动湖南省侨联主办,娄底市侨联承办活动组委会负责活动筹备工作。

七、其他事项

1、作者参加本次活动,均视为已确认并遵守征稿通知的各项规定。投稿作品须为作者原创作品,严禁使用抄袭、临摹他人作品参赛;如因著作权而引起法律纠纷,由投稿人自负。

2、主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、出版及宣传的权利。

3、未尽事宜,由主办方负责解释

特此诚邀。

                                                                                                                湖南省侨联

                                                                                                                娄底市侨联

                                                                                                                 2021年58



友情链接: 中华全国归国华侨联合会 湖南省归国华侨联合会 娄底政府网 娄底日报