您的位置: 首页 > 侨联要闻 > 新闻动态

黄芳为湖南省华侨文化交流基地曾国藩故居授牌

发布时间:2020-12-21 08:18 信息来源: 作者: 【字体:


   12月16日,省侨联党组书记、副主席黄芳来我县调研并为湖南省华侨文化交流基地曾国藩故居授牌,副县长尹超主持授牌仪式。

湖南省华侨文化交流基地是侨联组织弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的展示窗口,是组织开展海内外文化交流活动的重要平台。2020年7月,我县曾国藩故居获此称号。近年来,双峰县抢抓曾国藩故居对外交流优势,以曾国藩思想为纽带、以曾国藩故居为载体,先后举办了曾国藩旅游文化节、曾国藩学术研讨会和“富厚大讲堂”等大型活动,取得良好效果。2016年两会期间,曾国藩家风纪录片《家风》在央视播出,同年10月中纪委网站“中国传统中的家规—曾国藩家族篇”专题正式上线,反响巨大。年均接待海外侨胞、港澳台同胞游览2000人次以上,曾国藩故里被为全国首批港澳青少年游学基地、湖南省对台交流基地、中国民主同盟(湖南)传统教育基地




    


友情链接: 中华全国归国华侨联合会 湖南省归国华侨联合会 娄底政府网 娄底日报