您的位置: 首页 > 侨联要闻 > 新闻动态

黄芳来涟调研基层侨联建设、侨企复工复产情况

发布时间:2020-12-21 10:02 信息来源: 作者: 【字体:


12月17日,省侨联党组书记、副主席黄芳来涟调研基层侨联建设、侨企复工复产情况。

黄芳一行深入新侨创业企业、湖南天柱山禽业综合开发有限公司,实地了解企业生产、经营情况。天柱山禽业是我市一家集家禽饲养、孵化、饲料加工、有机肥加工、禽产品加工销售、技术服务于一体的综合性养殖、加工企业。公司养殖设备全部采用世界先进的德国设备,按照欧洲养殖标准生产,实现了全部智能化生产管理。

公司以“委托帮扶+金融扶贫”、“委托帮扶+合作社”“直接帮扶+自主经营”“务工+技能培训”四种模式,建立公司与贫困村、贫困农户紧密型利益联结机制。截至目前与9400多贫困人口、53个村签订了帮扶合同,每年产生扶贫收益600余万元,走出了一条多元化“造血式”扶贫养鸡产业发展之路。

黄芳对企业积极参与脱贫攻坚给予充分肯定,鼓励企业积极发挥示范引领作用,深入实施精准扶贫、产业扶贫,带动群众脱贫致富,实现共同发展、互利共赢。不断壮大企业规模,创新发展,结出产业扶贫更大硕果。同时,要求两级侨联部门当好“娘家人”,为侨企发展出谋划策,推动全市经济社会全面发展。                                                                          省侨联经济工作处处长、二级巡视员向国蓉,娄底市侨联党组书记、主席范晓平,我市市委常委、统战部长陈庆云参加调研。





友情链接: 中华全国归国华侨联合会 湖南省归国华侨联合会 娄底政府网 娄底日报