您的位置: 首页 > 侨联要闻 > 新闻动态

娄底市侨联参加第七个“宪法日”活动宣侨法

发布时间:2020-12-11 15:19 信息来源: 作者: 【字体:




    

   12月4日是我国第七个国家宪法日,也是第二十个全国法制宣传日。为进一步宣传侨法知识,提高侨界群众的法律意识,创造良好的爱侨护侨社会氛围,我会按照市法制领导小组的统一安排,在娄星广场开展了以“弘扬宪法精神 树立宪法权威”为主题的国家宪法日法治宣传一条街活动。娄底市和娄星区两级侨联通过悬挂条幅、摆放展牌、发放宣传资料、现场解答群众咨询等形式,向广大群众大力宣传《宪法》、“一法两办法”等有关涉侨法规知识及侨联工作,市侨联主席范晓平、海外联络部部长赵检群热情解答前来咨询涉侨法律知识的过往群众。本次宣传活动共发放宣传材料500多份,让群众对侨法和法律有了进一步的认知。



    法制宣传一条街活动一方面强化了我单位依法治国、依法行权的理念,着力建设法制办公,进一步落实好谁执法谁普法的工作责任;另一方面是加强全民法制宣传教育,引导广大市民平时守法、办事用法、遇事找法,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底营造一个良好的法制环境。



友情链接: 中华全国归国华侨联合会 湖南省归国华侨联合会 娄底政府网 娄底日报