您的位置: 首页 > 侨联要闻 > 新闻动态

“湖南省华侨文化交流基地”——娄底市娄星区振翩学校正式揭牌

发布时间:2020-12-21 08:52 信息来源: 作者: 【字体:


   

     12月17日,“湖南省华侨文化交流基地”——娄底市娄星区振翩学校正式揭牌。省侨联党组书记、副主席黄芳,省侨联经济工作处处长、二级巡视员向国蓉,娄底市副市长赵应良,娄底市侨联党组书记、主席范晓平,娄底市娄星区委副书记邓伟谋,娄底市娄星区区委常委、统战部部长肖亮出席挂牌仪式。

(省侨联党组书记、副主席黄芳与副市长赵应良共同揭牌)


与会人员一起参观李振翩纪念馆)

娄星区委副书记邓伟谋表示“湖南省华侨文化交流基地”揭牌后,娄星区将在新的起点上进一步挖掘振翩精神精髓,探索创新传播振翩文化促进中外交流的方法路径,不断提高娄星知名度和影响力,为服务娄星经济社会高质量跨越式可持续发展贡献侨联力量。

据悉,振翩学校位于娄底市娄星区,占地面积53亩,现有教学班29个,学生1600人,教师74人,是世界著名医学家、病毒学家、社会活动家、中美建交“密使”、伟大领袖毛泽东的挚友李振翩先生的母校。也是娄底市爱国主义教育基地、娄底侨字号学校、娄底对外窗口学校,与美国弗里吉尼亚洲彭伯顿小学是友好学校,同时也为打造娄底外事侨务品牌,开展侨务文化交流、国内外教育合作及医学交流提供服务平台。


友情链接: 中华全国归国华侨联合会 湖南省归国华侨联合会 娄底政府网 娄底日报