您的位置: 首页 > 侨联要闻 > 新闻动态

我为群众办实事:为行动不便老党员“送党史学习教育上门”

发布时间:2021-05-26 10:42 信息来源:娄底市归国华侨侨眷联合会 作者:胡琳 【字体:



为切实开展“我为群众办实事”,确保党员党史学习教育一个都不落下,5月24日下午,娄底市侨联机关党支部开展了为行动不便老党员“送党史学习教育上门”活动。

娄底市侨联机关党支部秉承党史学习教育全覆盖原则,考虑到支部一些老党员年龄较大、行动不便,不能及时参与党支部组织的集中学习,为不让每位党员“缺课”,市侨联采取多种形式灵活学。一是网络学习。市侨联机关支部在组织机关党员集中学习的同时,将党史学习重点篇目电子版发支部微信群与老党员干部共同学习。二是送教上门。机关党支部书记李迎春为老党员送去了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等重点学习书籍读物并与老党员交流学习心得。每到一位老党员家中,李迎春都会亲切地询问他们的身体状况和生活状况,并叮嘱他们一定要保重好身体,有需要及时和侨联联系。年逾八十岁的老党员邱亮增主席,脑梗行动不便,他接到党史书籍马上翻阅,认真阅读。他夫人说几十年如一日坚持读书看报,病中也坚持不辍,看到报上好文章还会剪辑收藏,正因为他保持学习收藏的优良作风,前年他发挥余热为修缮《侨联志》做出了突出的贡献。

老党员们对我们“送书上门”服务表示非常欢迎,让他们足不出户了解党的新思想、新要求,送去了精神“粮食”,感受到了党的关怀和温暖。老党员纷纷表示要积极投身到党史学习教育中来,离岗不离党,以实际行动践行党的初心、永葆政治本色。


友情链接: 中华全国归国华侨联合会 湖南省归国华侨联合会 娄底政府网 娄底日报