您的位置: 首页 > 侨联要闻 > 新闻动态

黄芳书记一行来娄考察调研

发布时间:2021-06-19 11:31 信息来源:娄底市归国华侨侨眷联合会 作者:胡琳 【字体:



黄芳一行调研水口山标准化产业园——智能乡村建设项目

6月17日上午,省侨联党组书记黄芳一行来娄对涟源市安平镇“侨胞之家”和侨资项目水口山标准化产业园进行调研。涟源市委书记刘杰、娄底市侨联党组书记、主席范晓平等陪同调研或出席座谈会。

座谈话现场(一)

黄芳一行首先考察了正在建设的安平镇水口山标准化产业园建设项目,这是一个由侨商投资的智能乡村建设项目。建成后,将集产业、农科人才实习、智能乡村建设课题研究等全面统筹发展的产、学、研一体化服务平台。随后,黄芳来到安平镇“侨胞之家”,考察基层侨联建设情况。并召开市、县市、乡镇等各级领导和侨胞参加的座谈会,听取了华侨吴桦源先生的情况汇报,县、市领导先后发言,省侨联党组书记、副主席黄芳做了讲话。

湖南省侨联党组书记、副主席黄芳讲话(二)

黄芳对娄底市各级党委政府对侨联工作的重视和支持表示感谢,充分肯定了华侨吴桦源先生回乡创业,参与家乡振兴的爱乡情怀。同时提出了几点希望:一是希望安平镇扎实摸清侨情底子,成立乡镇侨联基层组织,深挖侨胞资源,建设好“侨胞之家”,同频共振参与安平经济社会发展。二是希望吴桦源先生将产业园规划好、建设好。将基础工作做扎实,争取县、市两级政府的大力支持,树立口碑,扩大影响力。三是市县侨联要支持好、服务好、指导好基层侨联组织建设工作,全力服务好侨企。四是要充分利用好有利资源,在老挝和娄底之间建立一个友城。五是希望县乡搞好该产业园内外交通,加大对产业园基础设施建设的支持力度,提高产业园的影响力,为打造省华侨农业产业园创造条件。

参与调研的还有省侨联二级巡视员向国蓉,省侨联经济科技处副处长贺建平,涟源市委常委、统战部长陈庆云,娄底市侨联党组成员、副主席李迎春,娄底市市委统战部侨务科科长陈一平等陪同调研并出席座谈会。

(娄底市侨联 胡琳)


友情链接: 中华全国归国华侨联合会 湖南省归国华侨联合会 娄底政府网 娄底日报