您的位置: 首页 > 侨联要闻 > 新闻动态

习近平总书记“七一”重要讲话引发侨界人士热烈反响

发布时间:2021-07-19 10:35 信息来源:娄底市归国华侨侨眷联合会 作者:胡琳 【字体:



7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。娄底市侨联组织部分归侨、侨眷和归国留学人员、侨联工作者集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。习近平总书记发表了重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,引发侨界人士的热烈反响。他们纷纷表示,对实现中华民族伟大复兴充满信心,愿为祖(籍)国繁荣发展贡献力量。

美国华侨彭志安表示,今天是伟大的中国共产党成立百周年纪念日,我有幸通过央视领略天安门广场的盛况;聆听习近平总书记的重要讲话。习近平总书记回顾总结了中国共产党人的光辉历程;共产党是中国人民的领导核心;人民是江山,江山是人民。向全党,全军,全国人民发出了第二个百年奋斗目标的号召;海外华侨华人的问候和对统一战线大联合大团结的寄望。历史证明:只有在中国共产党的正确领导下,中国人民才能从胜利走向胜利;实现中华民族伟大复兴的“中国梦!”

俄罗斯海归肖源表示,今年是中国共产党成立一百周年,是鲜红的旗帜迎来的第一百个春天。作为一名归国创业的90后农业人,我始终牢记习近平总书记对青年一代要“立大志、明大德、成大才、担大任”的期望,作为与新时代同行同向、共同前进的一代,我们青年农业人将时刻把握国家需要,心怀国之大者,更深的扎根于乡村,让青春之花绽放在田间地头,绽放在乡村振兴的路上,绽放在民族伟大复兴的征程中。同时,习近平总书记指出,要增强做中国人的骨气和底气,让世界更好认识中国、了解中国。作为留学7年的归国游子,我也会传播好中国声音,让世界深入了解中国,了解一个更全面真实立体的中国。

美国侨眷谢辉表示,喜逢盛世,共颂繁荣!中国共产党的百年航程,也是赤子归心的百年侨史,我们广大侨胞将不忘桑梓恩、谨记家国情,继续紧密团结、展现侨届风采,与祖国共奔跑、同奋斗,在民族复兴伟业中为党和人民建功立业,和全国人民一道再传腾飞捷报,再谱盛世华章,强国有我。

德国侨眷陈二平表示,中国经济飞速发展人民安居乐业,业绩伟大辉煌。但是国际环境纷繁复杂,我们社会主义道路曲折艰难。我们应该重温百年前马克思主义传播者中侨侨属及归国留学生的初心,发挥爱国、爱党、爱民的积极主动作用,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,解放思想、开拓进取,在新的征程上再立新功

意大利留学生家长何萍表示,何其有幸,生于华夏!庆幸生活在如此平安幸福、蓬勃奋发的新时代!庆幸我们党和国家在以习近平同志为核心的党中央领导下,发中华民族伟大复兴之宏愿,展雷霆万钧之大略,以人民为中心,无所畏惧,开辟新时代、开启新征程、开创新伟业!热泪盈于眼眶,激情荡于心间!从未有如此强烈的情感!从未如此强烈的心声!吾辈侨属,当中流击水,不负韶华,无愧于党、无愧于人民!



友情链接: 中华全国归国华侨联合会 湖南省归国华侨联合会 娄底政府网 娄底日报