您的位置: 首页 > 侨联要闻 > 新闻动态

娄底市侨联爱心捐赠助力社区抗疫

发布时间:2021-08-23 08:29 信息来源:娄底市归国华侨侨眷联合会 作者:胡琳 【字体:



为积极响应市委、市政府和市防控工作指挥部有关会议、文件精神,切实发挥机关党员干部在疫情防控中走在前、做表率的示范作用。8月10下午,市侨联党组书记主席范晓平带领市侨联全体党员干部志愿服务团队深入娄星区童家社区和井头社区开展疫情防控宣传活动,送去医用口罩3000个,发放防疫宣传手册100份。同时与社区工作者一起为社区物业、保安们送去矿泉水和方便面,协助社区宣传疫情防控知识,有效增强了小区居民的自我防护意识,为筑牢疫情防控安全防线增添了一份力量。

市侨联志愿者们来到童家社区,通过发放宣传册和口罩的形式向社区居民宣讲疫情防控知识,提醒社区居民做好个人防护,尽早接种疫苗,不要前往中高风险地区和涉疫地区。在物业小区范晓平再三叮嘱物业工作人员,要扎实做好人员密集场所的疫情防控工作,切不可麻痹大意。

通过疫情防控宣传,积极为群众办好事、办实事,切实将党史学习教育成果转化为推动市侨联开展疫情防控的工作实效。有效提高了社区居民的防疫意识,引导社区居民做好个人防护,为构筑疫情防控严密防线打下了更坚实的群众基础。


友情链接: 中华全国归国华侨联合会 湖南省归国华侨联合会 娄底政府网 娄底日报