您的位置: 首页 > 侨联要闻 > 新闻动态

以侨架桥,打造阵地——娄底市冷水江市“侨胞之家”揭牌仪式圆满完成

发布时间:2021-09-18 18:14 信息来源:冷水江市侨联 作者:刘莲凤 张小窗 【字体:


9月16日上午,冷水江市“侨胞之家”揭牌仪式在市文化馆举行。仪式由市委统战部常务副部长、四级调研员匡建军主持,侨界代表人士、统战部、侨联、外事办、人大、政协、市内大型企业、各乡镇(街道)、工商联、九三学社、民建、文化馆等有关同志参加,市委副书记、统战部长陈群出席并与市侨联党组书记李毅一同为“侨胞之家”揭牌。

陈群在揭牌致辞中向“侨胞之家”的落成表示祝贺,对前来参加揭牌仪式的侨界代表表示感谢,对侨界人士和广大侨务工作者提出希望。他指出,“侨胞之家”是联系服务广大侨界群众的重要阵地,要充分挖掘侨资源、发挥侨力量、展现侨担当,发挥好“凝侨心、聚侨力、汇侨智、护侨益”的作用,进一步夯实侨联工作基层基础,让侨胞之家成为“和谐之家”、“温暖之家”;要抓住“联”字作文章,以“侨”架“桥”,多开展活动、多进行交流、多联谊联欢,积极邀请广大侨界人士经常回“家”支持家乡发展共同谱写新时代冷水江市高质量发展新篇章。

仪式结束后,陈群一行参观了“侨胞之家”,详细了解“侨胞之家”功能活动室设置和作用发挥情况,与有关负责同志就“侨胞之家”建设工作深入交换意见。表示,冷水江早在100多年前就已经是闻名遐迩的“世界锑都”,有着悠久深厚的对外交流历史、开放包容的文化底蕴、来自五湖四海的能人志士,还有“涉侨国际文化名人、中国第一女兵作家”谢冰莹女士的故居,这些资源都要利用好,积极向外发出“冷水江声音”、讲好“冷水江故事”、弘扬“冷水江精神”。




友情链接: 中华全国归国华侨联合会 湖南省归国华侨联合会 娄底政府网 娄底日报