herye

当前位置:首页 >> 侨界动态 >> 宣传联谊

培兰助学会金秋助学 发放奖学助学金12.38万元

作者:吴世梁、何霞 文章来源:涟源市侨联 发布时间: 2018-09-12 字体:【】【】【

  近日,一年一度的金秋奖学助学活动在安平镇举行,活动共奖励一本学子52人,义务教育阶段中小学生14人,资助贫困学生7人,发放奖学助学金12.38万元。
  2003年,在安平镇党委政府的倡导下成立培兰助学会, 涟源市侨联兼职副主席刘兆社等36名安平籍爱心人士纷纷慷慨解囊,筹集资金成立培兰助学会,开展奖学助学活动。培兰助学会成立16年来,累计募集资金449余万元,资助中小学生3340人次,大学生1195人次。16年来,一批批安平籍爱心人士在培兰助学会的影响下,不断接过传递爱心的接力棒,陆续涌现出臣甫助学会、桐树奖学助学会、田心奖学会,全镇捐资助学、尊师重教蔚然成风,考上一本、二本院校的大学生人数连年攀升。

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页