herye

当前位置:首页 >> 侨界动态 >> 新闻动态

涟源市青年海归龚光辉荣获“湖南青年五四奖章”

作者:曾芝红 文章来源:涟源市侨联 发布时间: 2019-05-06 字体:【】【】【

    4月30日,湖南省涟源市青年海归、湖南天柱山禽业综合开发有限公司总经理龚光辉被共青团湖南省委、湖南省青年联合会授予“湖南青年五四奖章”。留学7年,回乡养鸡10年,他把父亲的家庭作坊打造成省级农业产业化龙头企业。通过养鸡小产业,实现扶贫大作为,2014年起,他主动参与精准扶贫,建立扶贫养殖基地,让贫困户共享养鸡收益,累计分红400多万元。2017年天柱山禽业产业扶贫项目被中共娄底市委统战授予“娄底市级同心项目”。截至目前,天柱山禽业累计签订合同带动联结贫困户1500余户、4000多人,覆盖枫坪镇、古塘镇等10多个乡镇30个村。发放爱心鸡苗100万羽,每户平均直接增收2000多元。

    龚光辉此前曾荣获湖南省湖湘青年英才,娄底市劳动模范、湘中青年英才、农村青年致富带头人,涟源市十大杰出青年、首届优秀人才、第二届杰出贡献人才、最美扶贫人等荣誉称号。                          

 

 

    附新闻:

 

   

来源:新湖南客户端2019-04-30 18:59:26

 

共青团湖南省委 湖南省青年联合会关于授予王鹏等42位同志第17届湖南青年五四奖章、长沙天仪星空远征团队等12个集体湖南青年五四奖章集体的决定

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,集中展示新时代湖湘青年的精神品格和价值追求,激励和引导全省广大青年继承和发扬五四精神,不忘初心、牢记使命,投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,经第17届湖南青年五四奖章评审会议评审,共青团湖南省委、湖南省青年联合会决定,授予王鹏等42位同志第17届湖南青年五四奖章,授予长沙天仪星空远征团队等12个青年集体第17届湖南青年五四奖章集体

 

    受到表彰的青年是我省各族各界青年的优秀代表,他们以奋斗的青春力量书写强国时代壮丽的青春篇章,是当代青年爱岗敬业、无私奉献的时代楷模。受到表彰的青年集体是在省内重要建设领域、重点工程、重大事件和突发事件中涌现出的集体典型,他们在各行各业中发挥了生力军和突击队作用,是弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神的优秀榜样。湖南青年五四奖章个人(集体)的奋斗历程和先进事迹,集中体现了党和人民对青年一代的重视关怀,集中展现了当代湖湘青年积极向上、务实担当的精神风貌,他们是全省广大青年学习的榜样。希望获奖的个人(集体)继续发扬谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,再接再厉,不断作出新的成绩。

 

    全省各级共青团、青联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,积极引导广大团员青年坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,努力践行社会主义核心价值观。广大团员青年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,立鸿鹄志、做奋斗者和追梦人,自觉担起党和人民赋予的历史重任,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献青春力量!

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页