herye

当前位置:首页 >> 侨界动态 >> 新闻动态

娄底市侨联为西澳侨商当招商引资“红娘”

作者: 文章来源:娄底市侨联、双峰县侨联 发布时间: 2019-06-03 字体:【】【】【

    5月30-31日,西澳大利亚湖南同乡会暨总商会副会长杜爽携手3家公司董事会代表一行4人来娄商务考察,市政协副主席苏旻会见,市委统战部常务副部长王美成,市投资促进局局长周勇东,市侨联副主席李迎春参加商务交流。

    杜爽会长是湖南长沙人,澳洲 Manchro wear solution矿山配件供应商 ,其公司与国内有多年的贸易往来。此行代表总商会对娄底矿山配件企业生产情况、生产技术、供应渠道进行考察,同时对海外投资进驻娄底、政府政策支持相关情况进行了解。

    李迎春陪同杜会长一行参观考察了澳大利亚华侨在娄创办的企业---英越船舶,之后来到双峰县三塘铺镇。双峰县统战部、县商粮局、县贸促会、镇党委政府领导接见并座谈。在座谈会上,杜爽一行愉快地听取了县、镇领导的相关介绍。他认为,娄底的发展快,环境好,招商力度大,娄底人民很热情。他表示,将尽自己所能向商会成员推荐介绍娄底,希望在条件成熟时,能在娄底投资建厂,将优良的产品销售到澳大利亚来。 

李迎春表示,市侨联将以“侨”架“桥”,以“桥”促“侨”,为澳洲华侨搭建发展舞台。杜会长赤子之心回报祖国,定会不虚此行,开花结果。

    座谈会后,大家陪同杜爽一行来到 双峰县盛德耐磨有限公司、正德耐磨有限公司实地考察。经过磋商,杜会长与盛德公司代表朱映颂协商达成初步合作意向。  


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页