herye

当前位置:首页 >> 侨界动态 >> 新闻动态

美籍华人黄厚斌来楚英学校捐资助学

作者: 文章来源:娄星区侨联 发布时间: 2019-06-20 字体:【】【】【

    “谢谢黄爷爷对我的无私帮助,我一定好好学习,长大后做一名社会的有用之才......”6月17日,楚英学校受助学子用质朴的话语表达了对美籍华人黄厚斌教授的感激之情。 

    黄厚斌教授湖南长沙人。1965 年以特优成绩考入当时在北京的中国科学技术大学近代物理系,1972 年至1978年在北京钢铁学院教书,是中国最早一批从事电子学教学的大学老师。1978 年至1981年;北京钢铁研究院工业自动化专业研究生。1990 年至2013 年担任美国硅谷高科技公司 的Senior Staff Engineer ( 高级主任工程师 )和Scientist(科学家);从事计算机硬盘磁头的研究。曾在Read-Rite ,SAMSUNG (三星),Iomega ,MST ,Maxtor和Western Digital (西部数据公司) 工作。 

    早在4月份,在市、区侨联的精心组织和邀请下,黄厚斌教授就来到楚英学校讲学,他的精彩演讲在楚英学校师生中引起了强烈反响,而楚英学校的学生们孜孜不倦的求学精神也给黄老留下了深刻的印象,他在了解到学校几名优秀的贫困学生的情况后,决定要力所能及的帮助贫困学生,让他们切实感受到社会的温暖。6月17日,他特地从长沙过来为楚英学校的品学兼优贫困学子送来慰问金和爱心物资,鼓励他们学好本领,将来报效祖国。 

    据悉,黄厚斌2005年初开始,就在湖南农村中学开展扶贫支教活动。14年来已经走遍湖南边远的郴州,永州,常德,张家界,邵阳等地区,支教活动约170 场次。受益学生达13万人 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页