herye

当前位置:首页 >> 侨界动态 >> 新闻动态

美国“球知云”落户湖南乡镇中学

作者:迎春 贺进 文章来源:娄底市侨联 发布时间: 2019-07-15 字体:【】【】【

7月10日,美国球知教育集团爱心团队到花门镇黄龙中学开展国际远程网络直播教学。  

 

美国球知教育集团是一家注册在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市的知名教育机构,也是明尼苏达州的名牌大学和中小学在中国的官方唯一招生与合作代表。依托于美国国际教育发展委员会,专业致力于促进中美文化教育、学术与人员交流。美国球知教育集团在中国北京注册并在北京/长沙/西安/重庆等地设立“云教室”办公室。由于国内中小学对传统英文课堂教学改革的需要,球知云在过去几年与教育主管部门一起调研,与长沙四大名校为主的20多所中小学合作开设了每周近300节“云教室”课程。在北京市,西安市,长沙市,娄底市,岳阳市,怀化市等学校引起了很大反响。球知教育在这一年多一直和省/市/县侨联及教育局一起讨如何把“云教室”项目以爱心的方式推广到最需要的乡镇边远学校。

 

“云教室”通过定制的最先进美国思科远程网络设备,由中美双方有经验的老师根据国内教材设计的丰富多彩的课件,利用远在美国的资深外教老师向黄龙中学初一30余名学生和英文老师进行英文授课。课堂上,老师与学生虽然相隔万里,但课程教学过程中,师生互动交流亲切自然。

据了解,黄龙中学为球知教育董事长贺瑞容的母校,多年从事教育工作的他深深了解城乡教育的差距,特别是对家乡优质教育资源短缺的担忧。在10多年以前成立花门镇海内外教育基金会通过奖励老师/学生和资助贫困学生来改善家乡的教育。但是乡镇教育因为硬件条件的落后,很难吸引优秀教师;条件好一点的学生也陆续转到县市条件较好的私立学校,使得乡镇教育(尤其是英语之一科目)现状越来越令人堪忧。尤其是目前英语考试的改革(口语/听力的比重增加),使得乡镇学校的学生越来越被现代教育远远抛在其后。为改变这一状况,从今年下学期开始,球知教育将向黄龙学校的初一、初二4个班级免费赠送每周一节的国际远程网络直播教学课程,旨在不断探索传统英语教育改革,提高学生英语听说读学综合能力。

娄底市教育局、娄底市侨联、双峰县侨联负责同志参加了首次网络直播教学。双峰县委领导会见贺瑞容董事长,并就支教工作进行了交流。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页