herye

当前位置:首页 >> 侨界动态 >> 新闻动态

冷水江市侨联走访慰问困难侨眷侨属

作者:刘莲凤 文章来源:冷水江市侨联 发布时间: 2019-09-11 字体:【】【】【

值此中秋来临之际,市侨联先后深入锡矿山街道办樟木村以及市政公司走访慰问困难侨眷侨属刘顺意、杨飞。

 

每到一户困难侨眷侨属家中,市侨联都会仔细询问他们目前的身体生活状况。72岁的刘顺意,与老伴住锡矿山办事处樟木村二组,有四个子女,大女儿、二女儿嫁去香港,三女儿嫁去了美国。二老年龄日益增大,疾病缠身。刘顺意患心脏病,头晕症,妻子患有慢性皮肤病,每年至少花治疗费一万多元,因此生活过得艰难。现年62岁的杨飞身患糖尿病并发症,妻子身患癌症,老两口需长期吃药打针维持,两个女儿也无固定工作,家中一贫如洗。市侨联为他们送上慰问金,鼓励他们好好保重身体,战胜困难疾病,积极乐观面对生活。

走访过程中,市侨联表示党和政府以及侨联都一直关心关注困难侨眷侨属生活,将尽其所能为他们提供帮助,同时也希望侨眷侨属们多跟海外家人沟通交流,多宣传多介绍国家新政、冷江变化,鼓励呼吁广大华人华侨为祖国发展牵线搭桥多做贡献。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页